Побережье Португалии под звездным небом — Алессандро Пуччинелли

  • 1 Март, 2017775

Итальянский фотограф Алессандро Пуччинелли (Alessandro Puccinelli) родился в 1969 году. Переехав в Австралию в 1993, начал реализовывать себя в качестве рекламного фотографа. Вернувшись в Италию, посвятил себя коммерческой фотографии, а также персональным проектам.

Его фотографии были признаны лучшими в известных международных фотоконкурсах, таких как Sony World Photography Awards, International Photography Awards, Black and White Photography Awards и Hasselblad Masters.

Фото Португалии

В возрасте 16 лет Алессандро открыл для себя серфинг, и именно тогда у него возникла сильная тяга к морю, повлиявшая на его творчество и ставшая неиссякаемым источником вдохновения. Поэтому часто он выбирает путешествия к побережьям Италии для восстановления внутренней гармонии, пополнения жизненных сил и своего портфолио.

В поисках новых впечатлений фотограф решил отправиться из Италии в Испанию и Португалию на подержанном фургоне Hymer 1983-го года выпуска.

В поисках новых впечатлений фотограф решил отправиться из Италии в Испанию и Португалию на подержанном фургоне Hymer 1983-го года выпуска. Остановившись около самой западной точки Европы, Алессандро создал удивительную серию A Van in the Sea бездонного неба.

побережье
Фургон Hymer 1983-го года выпуска на фоне побережья Португалии
побережье побережье побережье побережье

Объясняя его страсть к морю, фотограф говорит: «До некоторой степени море — мой гид через жизнь; я думаю о море как о примере и источнике знания. Присутствие океана в моей повседневной жизни — балансирующий фактор, который помогает мне повторно соединиться с тем внутренним равновесием, которое, как человек, я слишком легко теряю. Море приносит мне ясность мыслей, его волны, как описано Джеком Лондоном, являются “рыцарями бесконечной морской армии”, имея простоту, элегантность, власть и свободу».


Еще одна любопытная серия фотографий созданная в Палм-Спрингс под ночным звездным небом, но уже Томом Блачфордом.

Автор публикации

Мила Федорина