Черные дома: проект детского сада от COBE Architects

COBE Architects, находящиеся в Копенгагене, спроектировали детский сад. Карикатурные черные дома с остроконечными крышами на детских рисунках стали основным источником вдохновения для архитекторов.

В 2011 году COBE Architects выиграли конкурс на создание Frederiksvej Kindergarten в сотрудничестве с ландшафтными дизайнерами из студии Preben Skaarup, инженерным агентством Søren Jensen и консультационным центром по образовательным пространствам.

Черные дома Черные дома Черные дома

Архитектор Dan Stubbergaard говорит, что архитектурная студия старалась создать что-то минималистичное и простое, что-то, что будет напоминать карикатуру на то, как дети рисуют дома.

COBE разработали ряд многоцелевых конструкций, изготовленных из металлической сетки, которая позволяет фильтровать дневной свет. Архитектор Dan Stubbergaard говорит, что архитектурная студия старалась создать что-то минималистичное и простое, что-то, что будет напоминать карикатуру на то, как дети рисуют дома.

Черные дома детские рисунки домов Черные дома

Удалось сохранить лаконичность, например, линии крыш за счёт скрытых водостоков и очень точных соединений материалов, также окна были тщательно разработаны, чтобы создавалось ощущение: они бескаркасные.

Благодаря минимальному набору цветов, используемых в отделке внутренних и внешних стен домов, у старших обитателей детского сада появляется свобода выбора цветов для интерьера. И они, как можно заметить, этой свободой активно пользуются.

Черные дома

Черные дома
Также использование белого цвета во внутреннем пространстве дома увеличивает объём помещения и количество света, находящегося в нем.

Сама архитектура детского сада на фоне окружающих строений очень выделяется и напоминает декорации к фильму. Корпуса, как будто хаотично разбросанные по центральной части периметра, разные формы крыш — всё это визуализирует безграничность и непосредственность детского воображения, легкий, но не лишенный логики взгляд на мир.

Черные дома Черные дома Черные дома

В мае Losko Magazine писал еще об одном контрастном и необычном доме, сделанном по проекту архитектурного бюро Guillaume Ramillien Architecture.