Международная благотворительная организация создала деревню-оазис

Международная благотворительная организация Международная благотворительная организация Международная благотворительная организация Международная благотворительная организация Международная благотворительная организация Международная благотворительная организация Международная благотворительная организация Международная благотворительная организация Международная благотворительная организация Международная благотворительная организация Международная благотворительная организация Международная благотворительная организация Международная благотворительная организация Международная благотворительная организация Международная благотворительная организация Международная благотворительная организация Международная благотворительная организация Международная благотворительная организация Международная благотворительная организация Международная благотворительная организация Международная благотворительная организация Международная благотворительная организация Международная благотворительная организация Международная благотворительная организация

Международная благотворительная организация SOS Children's Villages International поручила архитектурному бюро Urko Sanchez важную работу. Нужно было спроектировать деревню-оазис для спасённых детей. Место действия: город Таджура, Джибути, восточный берег Африки.

Задача архитекторов усложнялась климатом территории, на которой располагалась строительная площадка. Ведь именно в Таджуре ежегодно регистрируется одна из самых высоких температур воздуха. Это настоящая пустыня.

Решение подсказала типовая городская застройке Таджуры. Архитекторы предложили комплекс невысоких домов, разделённых лишь узкими, прямыми улочками. Это позволило добиться естественной вентиляции территории, а также значительного затенения комплекса.

При этом на территории деревни-оазиса нашлось место для игровых площадок, растений и, конечно, 15 жилых домиков.

Автор публикации

Александр Великоречин