Тёплые фотографии Канады и Северной Америки

Путешествуя по провинциям Канады и регионам США, Маттиас Хайдрик и Элайас Верхаллен собирали тёплые фотографии. На них жизнь, кажется, замерла в шестидесятых годах прошедшего столетия.

Фотографии не выглядят цифровыми. История умалчивает о том, на какую аппаратуру были запечатлены все кадры. Но они выглядят аналоговыми и живописными одновременно. Тёплые, мягкие тона и лёгкий шум плёнки — всё это создаёт эстетику, которая отдаляет нас от мира цифровых технологий и уносит мыслями в прошлое.

Этому эффекту способствует содержание кадров. На них запечатлены классические американские машины, приземистые домики, чистая природа и пустые улицы. По нынешним меркам всё это выглядит отчасти сюрреалистично. Но есть ли у нас основания, чтобы уличить Хайдрика и Верхаллен в фотомонтаже? Или может быть где-то действительно сохранились районы, живущие в размеренном ритме шестидесятых?

тёплые фотографии тёплые фотографии тёплые фотографии тёплые фотографии тёплые фотографии тёплые фотографии тёплые фотографии тёплые фотографии тёплые фотографии тёплые фотографии тёплые фотографии тёплые фотографии тёплые фотографии тёплые фотографии тёплые фотографии тёплые фотографии тёплые фотографии тёплые фотографии тёплые фотографии тёплые фотографии тёплые фотографии тёплые фотографии тёплые фотографии тёплые фотографии тёплые фотографии тёплые фотографии тёплые фотографии тёплые фотографии тёплые фотографии тёплые фотографии тёплые фотографии

Автор публикации

Александр Великоречин