Архитектурно-социальная антиутопия в объективе Норитаки Минами

Что вы видите, глядя на фасад этого дома? С первого взгляда может показаться, что на фотографии нагромождение компрессоров промышленных кондиционеров. Однако это строение — настоящая архитектурно-социальная антиутопия, которая называется Nakagin Capsule Tower. Фотографу Норитаке Минами (Noritaka Minami) удалось погулять по этому необычному месту.

Каждый из блоков — отдельный жилой модуль, в котором есть всё необходимое для аскетичного существования одного человека. Здесь нет и не может быть уюта в традиционном понимании этого слова.

На самом же деле этот экспериментальный дом создавался не для угнетаемых слоёв населения. Совсем наоборот. В небольших, аскетичных модулях должны поселиться бизнесмены и занятые люди, которые хотят жить рядом с местом своей работы.

Интерьер этих современных келий создан в духе ранних семидесятых. В этот период человечество только начало активно осваивать космос. Именно поэтому внутри модуля вы встретите круглые иллюминаторы, встроенную в стеновые панели бытовую технику, спрятанные ниши для личных вещей и не только.

Провести хотя бы одну ночь в таком модуле — интересный опыт. А вот идея о том, чтобы провести там хоть какую-либо значимую часть жизни, уже кажется весьма сомнительной.

социальная антиутопия социальная антиутопия социальная антиутопия социальная антиутопия социальная антиутопия социальная антиутопия социальная антиутопия социальная антиутопия

Автор публикации

Александр Великоречин