Текстуры шоколада в дизайнерской коллекции Nendo

Недавний проект японской дизайн-студии Nendo исследует зависимость вкуса от текстуры шоколада. Изучая тактильные ощущение человека, специалисты пришли к выводу, что процесс еды состоит из нескольких процедур: прежде всего мы касаемся губами, кладем на кончик языка, жуем, растапливаем и только потом глотаем.

Дизайн коллекции заключается в оформлении лицевой стороны плитки шоколада: каждая состоит из 12 кубиков различных текстур. По мнения авторов, ощущения от рельефов позволяют по-разному воспринимать один и тот же вкус. Кроме того, широкий ассортимент шоколада удовлетворит потребности каждого: молочный, белый, земляничный, горький и со вкусом зеленого чая.

Дизайнеры обратили внимание не только на сложный процесс потребления, но и на упаковку продукта — минималистичную, не отвлекающую внимания от самого главного — шоколада.

Текстуры шоколада Текстуры шоколада Текстуры шоколада Текстуры шоколада Текстуры шоколада Текстуры шоколада Текстуры шоколада Текстуры шоколада Текстуры шоколада Текстуры шоколада Текстуры шоколада Текстуры шоколада Текстуры шоколада Текстуры шоколада

Автор публикации

Екатерина Карпухина