Жизнь в Антарктике в объективе Джеймса Морриса

жизнь в Антарктике жизнь в Антарктике жизнь в Антарктике жизнь в Антарктике жизнь в Антарктике жизнь в Антарктике жизнь в Антарктике жизнь в Антарктике жизнь в Антарктике жизнь в Антарктике жизнь в Антарктике жизнь в Антарктике жизнь в Антарктике жизнь в Антарктике жизнь в Антарктике жизнь в Антарктике жизнь в Антарктике жизнь в Антарктике жизнь в Антарктике жизнь в Антарктике

Что вы представляете, когда слышите слово «Антарктика»? Это могут быть вечные льды, снега или пингвины. Но Джеймс Моррис показал жизнь в Антарктике такой, какой вы ее никогда не видели.

В мире льда и снега никак не ожидаешь увидеть нечто настолько масштабное. Эта постройка, напоминающая космический корабль из фантастического фильма, на самом деле — исследовательская станция Halley VI. В ней живут и трудятся 52 учёных.

Модульная конструкция сделана гигантской не просто так. Это не даёт развиться клаустрофобии. В стенах станции работает автоматическое искусственное освещение. Оно управляет яркостью ламп в соответствии с расписанием светового дня на родине учёных, Великобритании.

Автор публикации

Александр Великоречин