Строгий фасад в сочетании с открытостью здания от ISM Architecten

Этот дом расположен около Брюсселя, и он представляет собой строгий фасад, не имеющий окон, выходящих на улицу. Коэн Пауэлс и Уим Ван Дер Вурст из ISM Architecten — архитектурного агентства, базирующегося в Антверпене (Бельгия) — разработали проект жилого здания для молодой пары с двумя детьми. Семья приобрела участок странной формы на территории Гримбергена (Бельгия). Они захотели самостоятельно выполнить основную часть работ, поэтому бетон был взят в качестве основного строительного материала.

С улицы дом выглядит монолитной бетонной конструкцией угловатой формы. Один угол отдаляется от общей структуры, накрывая тем самым зону парковки и вход. Бетонные стены являются своего рода защитной оболочкой внутреннего пространства, за исключением верхнего этажа, скрывающегося за стеклом, открывая тем самым красивый вид. Изначально эта «стеклянная коробка» была задумана как детская, затем её начали использовать в качестве офиса или комнаты для гостей.

Кладовка, лестница и ванная комната расположены вдоль полностью бетонной стороны здания. Жилые комнаты, в свою очередь, имеют источники естественного освещения. Большинство окон в доме выходят во двор, простираясь почти на всю ширину на первом этаже, открывая выход на террасу. На втором этаже большие окна соединяют две спальни выходом на один большой балкон.

Природные материалы используются во всём интерьере для создания ощущения тепла среди необработанных бетонных поверхностей. Древесина используется в напольном покрытии, в обрамлении окон и мебели: деревянные кухонные шкафы и рабочая поверхность.

Concrete-House_losko-01 строгий фасад строгий фасад строгий фасад строгий фасад строгий фасад строгий фасад строгий фасад

Автор публикации

Екатерина Слизова