Безлюдный китайский город на фотографиях Бенса Бакони

Бенс Бакони (Bence Bakonyi) — фотограф из Венгрии. Его работы покоряют чистотой цвета и аккуратным минимализмом деталей. В этой статье мы увидим его глазами удивительно пустынный китайский город в серии «Segue».

китайский город

Бенс Бакони родился в 1991 году в венгерском городе Кестхее, который располагается у озера Балатон. В школе он начал самостоятельно изучать фотографию, а позже поступил в Университет искусств и дизайна им. Мохого-Надь в Будапеште. Его учителями были Габор Арион Кудаш и Матиас Мизетикс, и их влияние чувствуется в работах Бакони.

китайский город китайский город

Несмотря на свои двадцать пять лет, Бенс Бакони уже участвовал во многих выставках, он также представлен во многих галереях по всему миру. Он сотрудничает с галереями в Гонконге, Париже, Швеции и Будапеште. Работы фотографа были включены в совместные выставки в Музее Людвига в Кёльне, Выставочном зале «Мючарнок» в Будапеште, в галереей Николаса Метвиера в Торонто. Бакони также выставлялся на персональных выставках в галерее «Artify» в Гонконге и Художественном музее «Xuhui» в Шанхае. Что касается публикаций, его работы были включены в подборки The Guardian, Wired, Blink, Étapes Magazin и The Red List.

китайский город

На сайте Бакони — bencebakonyi.com — его работы описаны так: «фотографические работы Бенса Бакони представляют собой символы свободы, воздушности и превращения. Ниже их современной и молодой эстетики лежат более глубокие слои интерпретаций. Щедрые пространства его фотографий и их способность связывать реальность и фантазию отвлекают от проблем повседневной жизни и направляют мысли к гораздо более универсальным и достойным вопросам человеческого существования».

Во время своего путешествия по Китаю в 2013-2014 годах Бакони пытался найти своё место в мире. Из-за незнания китайского и сложностей коммуникаций с местными жителями Бенс Бакони решил отойти от съемки людей и заняться фотографией окружающего его мира. Представленная серия фотографий «Segue» следует за развитием путешествия Бакони, когда он постепенно перемещался из сельской местности в мир, созданный человеком. В его объектив попала эта удивительная двойственность китайских городов: тесное соседство многоэтажных новостроек с трущобами, готовящимися к сносу.

китайский город китайский город китайский город китайский город

Если вас тронули работы Бенса Бакони, то на нашем сайте у вас есть возможность познакомиться с другой его серией фотографий «Cognition».

Автор публикации

Алина Шайхутдинова