Австралия с высоты птичьего полета в серии снимков Брук Хольм

  • 2 Апрель, 2017755

Брук Хольм (англ. Brooke Holm) — молодой фотограф из Нью-Йорка, подарившая нам серию снимков Западной Австралии с высоты птичьего полета. Ее путь к карьере фотографа оказался запутанным, но все-таки привел девушку к успеху. Все еще боитесь следовать за мечтой? Возможно, ее история вас вдохновит!

с высоты птичьего полета
Брук Хольм на выставке «Salt and Sky»

Брук родилась в Калифорнии и спустя девять лет переехала вместе с матерью и тремя сестрами в Брисбен, Австралия. С детства она была уверена: ее призвание — творчество, но и не подозревала, что увлечение фотографией принесет ей известность.

До двадцати лет девушка бралась за любую работу, будь то вывоз мусора или доставка молока. Случайные подработки прекратились, когда она устроилась в рекламное агентство и по собственной инициативе сделала несколько снимков для компании. Только тогда Брук смогла реализовать свой творческий потенциал, занимаясь предметной фотосъемкой.

«Это был первый раз, когда я почувствовала себя полностью счастливой на работе, поэтому решила начать карьеру фотографа»

В 2011 году Брук переехала в Мельбурн, сделав смелый шаг к превращению своей страсти в полноценную работу. Ее карьера в качестве штатного фотографа началась в kikki.K. Накопив достаточно опыта и клиентов, она занялась фрилансом и в течение года успела поработать с десятью различными компаниями, среди которых Fete Press и Der Grief.

Сейчас Брук Хольм проживает в Нью-Йорке, профессионально занимается фотосъемкой и регулярно проводит мастер-классы по фотографии «101 Photography» для начинающих в The School Меган Мортон. Она помогает желающим найти свой стиль съемки,  а также наглядно демонтирует, как использовать естественное освещение и редактировать отснятый материал. «Мои уроки — это советы, которых мне не хватало, когда я только училась использовать камеру. Непонятный технический жаргон исключен!», — говорит Брук.

с высоты птичьего полетас высоты птичьего полетас высоты птичьего полета

Несмотря на то, что Брук профессионально специализируется на предметной фотосъемке, она находится в своей стихии даже вне стен студии. Особую любовь девушка питает в аэросъемке ландшафта, так, в 2016 году в объектив ее камеры попали соляные прииски Западной Австралии.

В серии снимков под названием «Salt and Sky» естественная геометрия стихий — земли, воздуха и воды, предстает перед смотрящим в сплетении чистых граней. Дороги с высоты птичьего полета кажутся лишь тонкими линиями в сравнении с величественными просторами природных ландшафтов, и каждый снимок внушает спокойствие и умиротворение.

Фотографии похожи на написанные масляными красками полотна, и еще больше сходства с живописью им придает нежная пастельная гамма. Без преувеличения можно сказать, что «Salt and Sky» — это картины, написанные самой природой, насладиться которыми мы можем благодаря уникальному таланту Брук Хольм.

с высоты птичьего полета с высоты птичьего полета с высоты птичьего полета с высоты птичьего полета с высоты птичьего полета

Инстаграм: @brookeholm. Фотографии и права принадлежат © Brooke Holm


Брук — не единственный фотограф, который питает страсть к аэросъемке. С помощью современной техники, Зак Секлер создал серию фотографий Исландии, глядя на которые сложно понять, реальность это или художественный вымысел.

Автор публикации

Екатерина Мотылёва