Фактурное пространство мельбурнского лофта

Студия AAArchitects занимается разработкой интерьеров с лаконичным дизайном на одном из самых отдалённых от нас континентов — в солнечной Австралии. В одном из проектов, мельбурнском лофте, им удалось создать живое и фактурное пространство, разделённое на несколько зон. Гостиная, столовая и кухня разместились на первом этаже, личные комнаты — на втором.

Дизайнеры студии играючи преобразили помещение: оно как будто изгибается и искажается, а арочные стены больше напоминают полноценный арт-объект, чем архитектурное решение. Здесь преобладает белый цвет, а плавные линии гармонично сочетаются с острыми углами, создавая иллюзию невесомости, обволакивающей пространство.

Центральная лестница как будто стекает вниз со второго этажа на первый: таким приёмом архитекторы выделили гостиную из общего пространства. Большие окна в стальных рамах и мраморные плиты освежают лофт и дополняют его плавные изгибы своей строгой геометрией, придавая интерьеру законченность и гармоничность.

фактурное пространство фактурное пространство фактурное пространство фактурное пространство фактурное пространство фактурное пространство фактурное пространство фактурное пространство фактурное пространство фактурное пространство фактурное пространство фактурное пространство фактурное пространство

Автор публикации

Александра Галактионова