Рыбацкие хижины как уникальные архитектурные сооружения

Рыбацкие хижины стали объектом исследования фотографа Ричарда Джонсона. С 2007 года он путешествует по побережьям Канады, снимая архитектурные вариации укрытий рыбаков.

Зимняя рыбалка в тех местах особенно сурова. Температура опускается ниже 40 градусов, поэтому подобные хижины – не прихоть, а необходимость. Все они, так или иначе, похожи друг на друга, но автор проекта говорит, что для него каждая хижина – это портрет владельца.

Внутренние удобства, конечно, разнятся: некоторые укрытия просто имеют четыре стены, которые защищают от ветра, а некоторые – снабжены мини-кухней и даже спутниковым телевидением.

На данный момент проект включает в себя уже более 800 хижин, которые в совокупности образуют типологическое исследование рыболовной культуры и архитектуры.

Рыбацкие хижины Рыбацкие хижины Рыбацкие хижины Рыбацкие хижины Рыбацкие хижины Рыбацкие хижины Рыбацкие хижины Рыбацкие хижины Рыбацкие хижины Рыбацкие хижины Рыбацкие хижины Рыбацкие хижины Рыбацкие хижины Рыбацкие хижины Рыбацкие хижины Рыбацкие хижины Рыбацкие хижины Рыбацкие хижины Рыбацкие хижины

Автор публикации

Екатерина Карпухина